0 00 4 minutes 11 mois 217

En ouverture de la cinquième journée de la Premier League, Liverpool a livré une performance impressionnante en s’imposant 3-1 sur la pelouse de Wolverhampton. Cette victoire a été le résultat de trois buts en deuxième période, inscrits par Cody Gakpo (55e minute), Andrew Robertson (85e minute) et Harvey Elliott (90e minute), tous grâce à des passes décisives magistrales de Mohamed Salah. Les Wolves, quant à eux, peuvent nourrir de profonds regrets après avoir pris l’avantage en première période. Cette victoire permet aux hommes de Jurgen Klopp de prendre provisoirement la tête du championnat, ce qui marque une avancée significative dans leur quête de succès en Premier League.

Dès le coup d’envoi, les supporters de football ont été témoins d’un spectacle captivant. Liverpool, pourtant secoué par l’équipe de Wolverhampton, a fini par s’imposer à l’extérieur, montrant ainsi leur résilience et leur détermination à conserver leur statut de favoris dans la compétition. Rapidement menés suite à un but marqué par Hee-Chan Hwang à la 7e minute, les visiteurs n’ont pas tardé à réagir. En deuxième période, l’attaquant Cody Gakpo a égalisé à la 55e minute, suivi d’Andrew Robertson à la 85e minute et d’un but contre son camp d’Hugo Bueno à la 90e+1 minute. Cette séquence de buts a marqué un renversement de situation spectaculaire et a permis à Liverpool de prendre l’avantage dans le match.

Cependant, le début de la rencontre n’a pas été sans difficultés pour les joueurs de Jürgen Klopp. En effet, l’absence de Virgil van Dijk en raison de sa suspension et la blessure de Trent Alexander-Arnold ont obligé l’entraîneur à effectuer quelques ajustements tactiques. Le jeune Jarell Quansah a été aligné en défense centrale, tandis que Joe Gomez a été positionné en tant que latéral, une situation inhabituelle pour lui. Cette réorganisation a été mise à rude épreuve, d’autant plus que Pedro Neto, l’ailier portugais de Wolverhampton, était en grande forme. Neto a réussi à pénétrer dans la surface de réparation et à servir Hwang pour son but à la 7e minute, trompant ainsi le gardien dLiverpool, Alisson Becker.

LIS  Football : Le Préfet du Département de Rufisque maintient la suspension des navétanes

Hee-Chan Hwang a été l’homme fort de Wolverhampton lors de cette rencontre, marquant 3 des 5 buts de son équipe en championnat cette saison. Pedro Neto, quant à lui, a déjà réalisé 4 passes décisives, ce qui le place en tête du classement des passeurs de la Premier League. Il aurait même pu augmenter son total d’assistances, mais Matheus Cunha a manqué une occasion en or en ne convertissant pas une action brillante sur le flanc gauche, réalisant un contrôle impressionnant de la poitrine suivi d’un petit pont sur Joe Gomez à la 34e minute.

En fin de compte, la victoire est revenue à Liverpool, qui a montré sa force mentale en surmontant les obstacles initiaux pour prendre la tête du classement provisoire de la Premier League. Cette performance met en évidence la qualité de Mohamed Salah en tant que meneur de jeu et l’aptitude de Liverpool à rebondir dans des situations difficiles. La compétition s’annonce passionnante cette saison, avec Liverpool en tête de la course pour le titre.

Écrit : par Ousmane COLY

TAGS: #Football  #Premierleague #K2mtv #Actualités