0 00 4 minutes 11 mois 243

La cinquième journée de Ligue 1 a été marquée par des performances exceptionnelles de Brest et de Nantes. Les Bretons ont réalisé un magnifique coup en s’imposant à Reims sur un score de 1-2, propulsant ainsi leur équipe à la deuxième place du classement. Pendant ce temps, Nantes a signé sa première victoire de la saison en remportant un match serré contre Clermont avec un score final de 0-1, malgré un penalty manqué par Clermont dans les dernières minutes du match. Par ailleurs, le match entre Strasbourg et Montpellier a été l’un des temps forts de la journée, se terminant sur un passionnant 2-2.

BREST BRILLE À REIMS : 1-2

L’équipe de Brest a renversé la situation de manière spectaculaire lors de son match contre Reims. Bien qu’ils aient été menés 1-0 à la mi-temps grâce à un but d’Amir Richardson à la 18e minute, Brest a complètement changé la donne au retour des vestiaires. Les hommes d’Éric Roy ont d’abord égalisé grâce à Madhi Camara à la 50e minute, puis Pierre Lees-Melou a inscrit un but précieux à la 56e minute, après une course de quarante mètres. Avec cette troisième victoire en cinq matchs, Brest occupe désormais la deuxième place du classement, n’étant qu’à un point du leader monégasque.

NANTES S’ÉVEILLE À CLERMONT : 0-1

Le FC Nantes a finalement lancé sa saison en s’imposant contre Clermont avec un score de 1-0. Moses Simon a inscrit l’unique but du match à la 47e minute, après la pause. Cette victoire est la première pour Nantes en cette saison 2023/2024, et les joueurs de Pierre Aristouy ont réalisé une performance comptable remarquable en sortant de la zone de relégation avec désormais 5 points au compteur. En revanche, les Clermontois ont été méconnaissables devant leur public et ont même raté une opportunité majeure d’égaliser à la fin du match, avec un penalty manqué par Muhammed Cham à la 95e minute.

LIS  Nampalys Mendy recadré par Leicester après son message de soutien à Idrissa Gueye

STRASBOURG ET MONTPELLIER SE PARTAGENT LES POINTS : 2-2

Le match entre Strasbourg et Montpellier a été une véritable montagne russe d’émotions. Montpellier a largement dominé en première mi-temps, marquant deux buts grâce à Whabi Kazri à la 35e minute et Arnaud Nordin à la 39e minute. Cependant, en seconde période, une équipe strasbourgeoise déterminée et enfin dangereuse a permis à Thomas Delaine de réduire l’écart à la 62e minute. Plus tard, Lebo Mothiba a égalisé pour les hommes de Patrick Vieira à la 72e minute. Malgré cela, le MHSC s’est vu refuser un but de Khalid Fayad à la 93e minute, dans les dernières secondes du match, en raison d’une faute de main de Kelvin Yeboah à l’origine de l’action.