0 00 10 minutes 10 mois 299

Après un match nul 2-2 contre Majorque, le FC Barcelone a repris provisoirement la première place du championnat d’Espagne en remportant une victoire étriquée à domicile contre Séville vendredi soir (1-0). Cette victoire a été marquée par un moment de malchance pour l’ex-capitaine du Real Madrid, Sergio Ramos, qui a inscrit un but contre son propre camp.

Sergio Ramos, désormais défenseur du Paris Saint-Germain, avait déclaré la veille qu’il avait déjà en tête une célébration spéciale s’il marquait contre son rival catalan. Cependant, le destin en a décidé autrement, car c’est lui qui a offert la victoire au FC Barcelone en déviant involontairement une tête de Lamine Yamal dans son propre but à la 75e minute.

Ce revirement cruel du sort a été difficile à encaisser pour l’ex-légende du Real Madrid, qui a été sifflée à chaque fois qu’il a touché le ballon par les supporters blaugrana. Pourtant, Ramos avait réalisé un excellent match, tout comme son compatriote français en défense centrale, Loïc Badé.

Malgré une nette domination, le FC Barcelone a eu du mal à percer le bloc sévillan, qui a toujours su résister dans les grands matches. Le Portugais João Felix, prêté par l’Atlético Madrid et déjà adopté par le Barça, a touché la barre transversale après une belle séquence de Cancelo à l’entrée de la surface (21e), tandis que Fermin Lopez a buté sur Nyland (38e).

Côté sévillan, le duo formé par l’ancien Marseillais Lucas Ocampos et le Belge Lukebakio a créé des problèmes à la défense barcelonaise à plusieurs reprises. Gavi a sauvé son équipe en s’interposant de la poitrine devant Ocampos (29e).

Finalement, le FC Barcelone a réussi à trouver la faille à la 76e minute grâce à Lamine Yamal, qui a encore été décisif en poussant Sergio Ramos à marquer contre son propre camp en tentant de dévier sa remise de la tête.

Avec cette victoire, le FC Barcelone reprend la première place au classement, devançant de justesse son voisin de Gérone. Ce dernier affrontera le Real Madrid samedi dans un choc inattendu. Le vainqueur de ce duel aura l’opportunité de passer devant les Blaugrana, qui ne comptent qu’un point d’avance sur Gérone et deux sur le Real.

Malheureusement pour le FC Barcelone, déjà privé de Pedri et Frenkie de Jong en raison de blessures, Xavi a subi un autre revers en perdant son attaquant brésilien Raphinha, blessé au cours du match.

Le prochain défi du Barça sera en Ligue des champions, où ils affronteront Porto lors de la deuxième journée. La victoire contre Séville a certainement renforcé la confiance de l’équipe avant ce rendez-vous européen.

LIS  LA LIGA: "Masterclass l'ATLÉTICO DE MADRID FAIT TOMBER LE REAL POUR LA PREMIÈRE FOIS DE LA SAISON (3-1), ANTOINE GRIEZMANN BUTEUR"

FRANCE LIGUE 1: Lens S’impose Face à Strasbourg grâce à un Superbe But d’Elye Wahi, Confirmant son Renouveau en L1

Ce vendredi soir, Lens a poursuivi sa résurgence en Ligue 1 en remportant une victoire cruciale contre Strasbourg, avec pour héros Elye Wahi et son superbe but. Une semaine après avoir décroché leur premier succès de la saison, les Sang et Or se sont imposés sur la pelouse alsacienne avec un score de 1-0 en ouverture de la septième journée de la Ligue 1. Cette victoire les a propulsés hors de la zone rouge, laissant entrevoir un avenir prometteur pour l’équipe nordiste.

Lens est indéniablement en train de retrouver sa forme. Face à une équipe strasbourgeoise qui semblait en manque d’idées sur le plan offensif, le premier acte du match a été marqué par l’éclair de génie d’Elye Wahi, qui a ouvert le score à la 16e minute avec un but remarquable. Cette réalisation a suffi pour les visiteurs, qui ont fait preuve de sérieux et de solidité tout au long de la rencontre.

Avec deux victoires consécutives à leur actif, la première contre Toulouse (2-1), Lens grimpe désormais à la 13e position du classement. De leur côté, les Alsaciens avaient l’opportunité de prendre la tête du classement, mais ils restent coincés à la 6e place.

Avec une formation inchangée par rapport à leur récente victoire contre Metz (0-1) et le soutien d’un public enthousiaste à La Meinau, Strasbourg a entamé la rencontre avec une grande détermination. Les Lensois, quant à eux, ont tenté de presser haut, mais ont parfois manqué de vivacité, laissant ainsi leurs adversaires progresser une fois le premier rideau défensif franchi. Le gardien Brice Samba a repoussé une belle frappe rasante de Dilane Bakwa à la 10e minute, alors que Emanuel Emegha et Angelo commençaient à se faire remarquer.

Ce résultat marque un tournant positif pour Lens, qui confirme ainsi sa montée en puissance en Ligue 1. L’équipe de Franck Haise a clairement montré qu’elle était prête à relever les défis qui l’attendent dans cette compétition exigeante.

BUNDESLIGA : « Dortmund Triomphe à Hoffenheim et Prend les Rênes de la Bundesliga »

Le Borussia Dortmund a ajouté une nouvelle victoire impressionnante à son palmarès en Bundesliga, en s’imposant avec autorité sur la pelouse de Hoffenheim. Cette troisième victoire consécutive en championnat a permis au BVB de prendre provisoirement la tête du classement, montrant ainsi qu’ils sont des prétendants sérieux au titre.

Dans un match où le réalisme a été la clé du succès, les hommes d’Edin Terzic ont offert une leçon à leur adversaire du soir. Bien que largement dominés en seconde période, les joueurs de Dortmund ont attendu leur moment pour crucifier leurs adversaires en fin de match, scellant ainsi une victoire convaincante.

LIS  Abus sexuels à Dakar-Sacré Cœur : Olivier Sylvain recouvre la liberté

La performance remarquable de la soirée est venue du latéral norvégien, Ryerson, qui a réalisé une action mémorable. Après une perte de balle de Bebou, Ryerson a entrepris un sprint depuis sa moitié de terrain, réussissant à passer deux défenseurs adverses grâce à un brin de chance. Finalement, il a glissé le ballon entre les jambes du gardien Baumann, portant le score à 1-3 en faveur de Dortmund.

Cependant, la Bundesliga n’est pas le seul championnat à faire parler de lui en ce moment. En Premier League, une autre histoire retient l’attention

PREMIER LEAGUE: « Antony Réintégré dans l’Effectif de Manchester United Malgré des Accusations en Suspens«

La situation controversée entourant Antony, l’ailier international brésilien de 23 ans de Manchester United, a pris un tournant inattendu ce vendredi. Écarté de l’équipe professionnelle depuis le 10 septembre en raison d’accusations de menaces et de violences psychologiques et physiques formulées par son ex-compagne, Antony a été réintégré dans l’effectif des Red Devils.

Manchester United a annoncé cette décision en attendant la conclusion de l’enquête de police toujours en cours concernant les accusations de violences conjugales. Antony nie catégoriquement ces allégations, et depuis les premières accusations en juin, il a coopéré aux enquêtes de police au Brésil et au Royaume-Uni.

Dans un communiqué, le club anglais a déclaré : « En tant qu’employeur d’Antony, Manchester United a décidé qu’il reprendrait l’entraînement à Carrington et qu’il serait disponible pour l’équipe, pendant que l’enquête de police se poursuit. »

Le joueur était resté au Brésil au moment de sa mise à l’écart, avant de revenir en Angleterre en début de semaine. Jeudi, il a été entendu par la police du comté de Manchester, sans qu’aucune charge ne soit retenue contre lui, selon la presse britannique. Par conséquent, Antony pourrait théoriquement être inclus dans le groupe qui affrontera Crystal Palace samedi à Old Trafford en championnat.

Cette décision de réintégration suscite des débats parmi les supporters et les observateurs, mettant en lumière les enjeux complexes entourant les allégations de violence domestique dans le sport professionnel. L’avenir d’Antony chez Manchester United reste incertain, mais la décision du club montre son désir de suivre le processus judiciaire en cours tout en soutenant son joueur.