0 00 4 minutes 10 mois 179

Toulouse DOMINE LASK (1-0), 14 ANS APRÈS SA DERNIÈRE VICTOIRE EN COUPE D’EUROPE.

Les Violets de Toulouse ont écrit une nouvelle page d’histoire européenne jeudi soir, couronnant leur retour avec une victoire triomphante de 1-0 contre le LASK. Mais le vrai protagoniste de la soirée n’était autre que le héros incontesté, Gabriel Suazo. Le joueur chilien a marqué le seul but de la rencontre juste avant la mi-temps, propulsant le TFC vers une victoire mémorable.

La dernière fois que le Stadium de Toulouse avait connu un tel succès européen remonte à 14 ans, lorsque les Violets avaient triomphé du Partizan de Belgrade en 2009. Cette performance éblouissante place désormais Toulouse en tête du groupe E, prêt à relever le défi à Liverpool, le leader du groupe, lors de la prochaine journée. Une victoire qui ne fait que renforcer l’espoir et la confiance de l’équipe.

RENNES S’INCLINE DANS LA FRUSTRATION À VILLARREAL (1-0), MARTIN TERRIER A MANQUÉ LE PENALTY DE L’ÉGALISATION

Le SRFC de Rennes peut ressentir une pointe d’amertume après sa visite en Espagne. Malgré une performance solide, l’équipe s’est inclinée 1-0 face à Villarreal. Le match aurait pu basculer dans les dernières minutes si Pepe Reina n’avait pas stoppé le penalty de Martin Terrier, laissant les Bretons sans récompense pour leurs efforts.

Les hommes de Bruno Génésio avaient montré une véritable détermination tout au long du match, mais la malchance les a empêchés de glaner un point bien mérité. Cette défaite les ramène à égalité au classement avec leur adversaire du soir, les deux équipes ayant maintenant trois points au compteur. Néanmoins, Rennes peut tirer des enseignements positifs de cette performance.

LIS  Qatar : La remise du Drapeau aux Lions par le Président Macky Sall, en compagnie de la 1ère Dame

OM – BRIGHTON (2-2) | AMINE HARIT : « ON VOIT LA DIFFÉRENCE AVEC LE NOUVEAU COACH »

L’Olympique de Marseille sous la houlette de Gennaro Gattuso continue d’évoluer, même si la victoire demeure insaisissable. Le match nul 2-2 face à Brighton lors de la 2e journée de la phase de groupes de la Ligue Europa a apporté une lueur d’optimisme. La première mi-temps était un véritable régal, une démonstration de football de haut niveau qui a électrisé le Vélodrome.

En à peine plus d’une semaine depuis l’arrivée de Gattuso, l’équipe montre des signes de transformation. Le regard sévère et la passion ardente de l’entraîneur transalpin ont donné naissance à une équipe autrefois apathique sous la direction de Marcelino. Après une défaite encourageante contre Monaco (2-3), les Marseillais ont réussi à décrocher un nul contre Brighton, une équipe qui a fait sensation en Premier League cet été.

Affronter les Seagulls était un test de taille, mais Marseille l’a relevé avec brio, en particulier lors de la première mi-temps. L’intensité, l’efficacité et la précision technique étaient au rendez-vous, avec des combinaisons travaillées à l’origine des buts et des arrêts spectaculaires de Pau Lopez. Pendant 45 minutes, le Vélodrome a oublié toutes les turbulences qui ont secoué la direction du club et a été enchanté par ce nouveau souffle de fraîcheur.

Il est clair que l’OM est encore en phase de transition, mais les signes de progrès sont manifestes. Avec Gattuso à la barre, les supporters peuvent espérer que le vent tourne enfin en leur faveur, mettant fin à une série de six matches sans victoire.

LIS  FOOTBALL /LIGUE1: "Le Chaos à Montpellier : match interrompu après un acte irresponsable de violence envers le gardien clermontois"