0 00 4 minutes 10 mois 228

Le choc tant attendu a tenu toutes ses promesses lors de la 6e journée de la Bundesliga. Le Bayern Munich, en déplacement sur la pelouse du RB Leipzig, a dû se contenter d’un match nul spectaculaire (2-2) dans une rencontre riche en rebondissements. Menés 2-0 après seulement 26 minutes de jeu, suite aux buts de Lois Openda (20e) et Castello Lukeba (26e), le Bayern est revenu avec une ferveur incroyable en seconde période, grâce aux réalisations de Harry Kane (57e, sur penalty) et de Leroy Sané (70e).

Malgré ce match nul, le Bayern Munich conserve son invincibilité, mais perd du terrain dans la course au titre, laissant le Bayer Leverkusen prendre la tête du championnat avec deux points d’avance.

Ce résultat s’avère à la fois frustrant et logique pour les deux équipes dans ce choc de la 6e journée. Bien que le Bayern ait rapidement pris le contrôle du ballon, c’est Leipzig qui a initialement dominé les duels. Le match aurait pu basculer différemment dès la 3e minute lorsque Jamal Musiala s’est retrouvé en situation favorable face à Janis Blaswich, mais a échoué dans son duel. Par la suite, Emil Forsberg n’a pas réussi à exploiter une énorme erreur de relance d’Ulreich (12e).

Finalement, c’est Openda, déjà très convaincant en ce début de saison, qui a ouvert le score pour Leipzig, résistant à Kim Min-Jae (1-0, 20e). Puis, profitant d’une nouvelle faute d’Ulreich, qui a mal négocié une sortie sur corner, Openda a involontairement offert le ballon à Castello Lukeba, permettant à l’ancien Lyonnais de doubler la mise (2-0, 26e). Le premier acte s’est terminé dans un climat de frustration pour Thomas Tuchel, l’entraîneur du Bayern.

LIS  Demi-finales play-offs national 1 féminin : Duc élimine Slbc, après une bagarre entre joueuses.

Cependant, les joueurs du Bayern ont affiché un tout autre visage en seconde période, retrouvant leur forme physique et leur précision technique pour déstabiliser une défense de Leipzig longtemps bien organisée. Un penalty généreusement accordé par l’arbitre, transformé par Harry Kane, a permis au Bayern de revenir dans le match (2-1, 57e).

Leipzig a ensuite été pris au piège après un corner en sa faveur, suite à un contre parfaitement négocié par Jamal Musiala, qui a servi Leroy Sané pour l’égalisation (2-2, 70e). La fin de la seconde période a été intense, mais ni Leipzig (90e+1, 90e+5) ni les coéquipiers de Kingsley Coman (89e, 90e+5), sorti dès la mi-temps au profit de Mathys Tel, n’ont réussi à inscrire le but de la victoire. Finalement, c’est le Bayer Leverkusen qui profite de ce résultat pour prendre la tête du classement.

Écrit : par Ousmane COLY

TAGS: #Football  #Bundesliga #K2mtv #Actualités