0 00 2 minutes 11 mois 140

Un peu plus de cinq mois après être allée l’emporter en Irlande (0-1), l’équipe de France a remis le couvert jeudi soir face au même adversaire, toujours dans le cadre des éliminatoires pour l’Euro 2024. Cette fois hôtes de la rencontre, les Bleus l’ont emporté facilement sur la pelouse du Parc des Princes. Le score (2-0) aurait toutefois pu être largement plus sévère pour les visiteurs si les Français avaient été un peu plus tranchants et précis offensivement.

Pour leurs retrouvailles après l’été, les hommes de Didier Deschamps n’ont laissé aucune chance à leurs visiteurs du jour. Très largement dominateurs dès la première période (61% de possession), ils n’ont pas attendu la vingtième minute de jeu pour ouvrir la marque. Bien servi par la petite balle en retrait de Kylian Mbappé, Aurélien Tchouaméni a décoché un bijou d’enroulé du droit croisé qui est venu nettoyer le petit-filet opposé (1-0, 19e).

Seulement un tir cadré sur quatre

Un coup dur est pourtant venu ternir la première demi-heure tricolore puisque Olivier Giroud, touché à la cheville gauche, a dû céder sa place à Marcus Thuram (16e). Ce dernier a alors pris le temps de se mettre au diapason et a doublé la marque pour les Bleus juste après la reprise (2-0, 48e). Premier but en équipe de France pour le fils de Lilian Thuram. Un but célébré comme il se doit avec l’ensemble de ses partenaires venus le congratuler.

LIS  Mondial Beach Soccer : Le Sénégal bat le brésil et se qualifie en demi-finales